Путевые заметки

Previous Entry Share Next Entry
Паровозик из Киева
kvart
Несколько дней назад, во время обеденного перерыва, я шел в киоск и услышал паровозный гудок. Именно паровозный - его с современным электрическим надрывным гудением не спутаешь. Думал показалось. Ан-нет. В Киеве с недавнего времени появился экскурсионный паровоз, который катает всех желающих по Киевскому железнодорожному кольцу.
Естественно мы решили на нём прокатиться.
При покупке билетов нам было сказано, что поезд отправляется в двенадцать пятьдесят две. Мы, как обычно опаздывая, неслись через весь город и приехали за пять минут до отправления. Но поезда на платформе не оказалось. "Ну всё блин - опоздали", - было первой нашей мыслью. Но оценив количество народа на платформе поняли, что поезда ещё не было. И тут же услышали сильное шипение, и из-за стоящего на соседнем пути состава выполз огромный, окутанный клубами пара и дыма паровозище. Он тащил за собой пять вагонов. Наш третий.



Вагоны вполне современные, удобные, с кондиционером, но они то и портят всё впечатление от поездки. Хочется чтобы они соответствовали эпохе.
Сама поездка заняла два часа. Всё это время диктор рассказывал о Киевской железной дороге, о тащившем нас паровозе и даже показал место, куда много миллионов лет назад упал метеорит, оставив воронку диаметром пятнадцать километров.
Мне в общем понравилось. Детворе тоже понравилось, хотя они слушали диктора минут пятнадцать, а потом начали беситься, не особо реагируя на замечания родителей.
В вагоне-ресторане было многолюдно, поэтому мы с детьми туда не пошли, зато погуляли по всему поезду. Малым особо понравились переходы между вагонами.
Кстати, билеты на этот поезд одновременно являются и билетами в железнодорожный музей подвижного состава. Но мы решили в него не идти - было жарко, да и датвора устала.



?

Log in