Путевые заметки

Дожди
kvart
Вот сколько себя помню, в июнь, в моей памяти самый дождливый месяц в году. Поэтому ничего удивительного, что у нас дождь. А мы завтра собрались в небольшую велопрогулку на двадцать с хвостиком километров. Теперь, боюсь ничего не получится - мало удовольствия кататься под дождём. Кстати, можете меня поздравить, вчера я закончил основные работы по сборке СВОЕГО велосипеда. Это ХВЗ 1974 года. Модернизированный. Через пару дней выложу его фотографии, и опишу, как его собирал. Мало ли, вдруг кому мой опыт переделки пригодится

Ещё диорама.
kvart
Судя по подписи это Atocha. In 1622, The Spanish Galleon Ships "Santa Margarita & Atocha". Автора я не нашел.

Тихо охреневаю.....
kvart
От  есть жеж таланты, блин...
.ф3

СмотретьCollapse )

С наступающим Новым годом!
kvart
С наступающим Новым годом!
Пусть счастье наполнит жизнь,
Пусть любовь войдёт в сердца,
Пусть настанет мир!

Биткоин
kvart
Оценил перспективу Биткоин по доллару. Что я могу сказать... Не нравится мне его перспектива..

Игорь Тальков: Покажите мне такую страну, где славят т...
kvart

Мне вот интересно.
kvart
Прошел интересный тестик:Read more...Collapse )

петиция с просьбой к Береговой Охране США возобновить поиск пропавших яхтсменов
kvart
Оригинал взят у barsuk1 в петиция с просьбой к Береговой Охране США возобновить поиск пропавших яхтсменов
Tags:

«1939--1945. Ніколи знову»
kvart
Tags:

Решил разобраться, что произошло в Австрии 1938 году. Экскурс в историю.
kvart

Аншлюс (нем., аншлюсс — присоединение, союз) — идея объединения Австрии с Германией и конкретно — аннексия Австрии Германией 12—13 марта 1938 года. Независимость Австрии была восстановлена в апреле 1945 года, после её занятия союзными войсками в ходе Второй мировой войны, и узаконена Государственным договором 1955 года, запрещающим аншлюс. В переносном значении понятие «аншлюс», из-за его связи с историей нацизма, употребляется в негативном смысле как синоним понятия аннексия.
После распада Австро-Венгрии в результате Первой мировой войны на политической карте оказалось два немецких государства: Германия и Австрия. Последняя считалась нежизнеспособным и искусственным образованием, ввиду своих небольших размеров и потери основных промышленных мощностей и сельскохозяйственных угодий. Движение за их воссоединение было весьма сильным с обеих сторон, особенно непосредственно после войны; однако оно искусственно сдерживалось странами-победительницами, включившими в тексты Версальского и Сен-Жерменского договоров (1919) Женевские протоколы (октябрь 1922) статьи, запрещавшие аншлюс.

Read more...Collapse )


?

Log in